校長室

林取德校長照

林取德  校長

聯繫方式:049-2982025#11    E-MAIL:cheuder@mail.edu.tw

治校理念

個人從事教育工作以來,均秉持下列教育理念,推展教育工作:

一、以學生為中心,落實全人教育:
學校資源均以學生受教品質及學習環境之改善為優先考量。

二、以教學為核心,提供多元學習:
欣賞每一位學生,並激發其潛能,培養其自我實現及成功學習的能力。

三、以團隊為動力,型塑優質團隊:
學校行政團隊要能融合校園四權,行政權的行使要能保障學生受教權及提升與尊重教師專業自主權、家長參與權,並以提昇推展校務效能為目的。

四、以理論為基礎,強化實踐行動:
理論與實踐互為表裡,交相呼應,二者兼備,則萬事順遂,將理論化為實踐行動,深耕躬行使校務穩定成長。

五、以合作為基礎,整合多方資源:
結合校友、學校、家長與社會等各方資源,以蓄積豐富的行動能量,發揮功效,達成教育目標。

六、以永續為原則,發展學校特色:
學校特色之發展應以永續為原則。

校務推動具體作法

一、凝聚共識,共同為願景而努力
「有夢最美,築夢踏實」學校要進步需要有熱情的成員,激發全體老師的服務熱誠,凝聚共識,為願景而努力。

二、建構溫馨、和諧、融洽的校園
在現在多元開放的社會中,來自各方的聲音、不同的意見及思考模式都是需要被廣納及尊重。若能加強各方相互溝通協調以取得共識及最大的利益,這將會是支持校務運作及共同邁向願景的最大契機與動力。

三、兼顧學校教育目標的達成與家長的期許
學校秉持傳統優良校風,推展五育均衡發展的全人教育,規劃多元化的活動,培養啟發學生多元能力。

四、強化生活教育
生活教育是由外而內的品德陶冶,它將影響學生一生當中做人做事的態度,是我們培養優秀公民的重要教育目標。

五、尋求外在資源,整合運用
學校的寶貴資源除了校內的人力與設備,若再加上家長會及校友會,更是學校另一股有力的支柱。如何整合校內外資源,同時透過有效的方式,將資源做有效及合理的應用。

六、提昇教學設備與環境
為提供E世代學子未來在社會上的競爭力,全力建構資訊化及科技化的學習環境,打造軟硬體兼備的校園。

七、親師社區經營
在合作共營的機制上,結合家長與社區,以關懷與尊重促進良性互動。

教育的可貴在於一個孩子可能因為我們而改變,而我們的世界也可能因為這個孩子而不同,而身為教育工作者的我們最有機會參與世界的改變。我們身旁的孩子個各有不同的天賦,希望在我們的努力之下,他們都能成為人才創造自己與他人不朽的價值。

登入成功